服飾、配件 洗滌與保養說明

By pvlife_p1

Posted in

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

買了心愛的服飾,要如何洗滌跟保養呢?別讓新衣服因為幾次的清洗就淘汰。

小編整理各種材質、服裝的清洗方式,請好好愛護它們啊!

 

洗滌/保養說明

1. 深色衣物請勿與其它衣服一起洗滌,淺色衣服請勿使用含有螢光增白劑的洗滌劑,請勿使用乾燥機。

2. T –  shirt:反面放入洗衣袋內洗滌,曬衣時建議反面晾乾,如此方式可使印花圖案保存更久。(請勿使用漂白水)

3.襯  衫:放置洗衣袋洗滌,摺痕可使用熨斗整燙。

4.麻料衣服:請送〝乾洗〞,屬天然質材易產生摺痕及縮水,不傷害人體,也不危害環境!

5.毛料衣服:請送〝乾洗〞,屬天然質材易產生摺痕及縮水,不傷害人體,也不危害環境!

6.棉質外套:建議手洗,洗滌時加入冷洗精浸泡,時間約三分鐘,然後清洗、脫水、晾乾。(若擔心洗壞可送洗)

7.皮 外 套:PU皮部份建議使用擦拭皮革用的清潔紙巾,或使用微濕毛巾擦拭皮面,再將其擦乾。(平時應收納在乾燥陰涼處,勿曝曬,勿用洗衣機清洗)

 

褲類洗滌方式

1.建議手洗。請使用冷洗精(或無漂白劑成分洗衣劑),將褲子拉鍊拉上,釦子扣好,翻面浸泡約兩分鐘。

2.將褲子放入脫水機將泡沫脫掉。

3.再使用清水將褲子清洗乾淨,約一分鐘。

4.將褲子放入脫水機脫乾。

5.將褲子翻面掛置通風處晾乾。

注意事項

1.勿用熱水浸泡褲子 – 易造成縮水現象。

2.勿烘乾-牛仔褲於烘乾過程中會造成縮水。

3.勿做劇烈運動 – 穿著牛仔褲運動易使牛仔褲變形。

4.勿曝曬-任何褲類長期曝曬於陽光中都會造成褪色。

5.勿全程使用洗衣機-易破壞褲子的褶皺感及褲型也容易造成嚴重褪色。

6.勿摩擦 -常摩擦到的部份會掉色較快(例:袋口、大腿、膝蓋及臀部位置)。

7.服裝收納時,放置常溫底下並不會被陽光直接曝曬到的位置,以乾燥陰涼處為最佳位置。

 

特殊材質的服飾 該如何保養呢?? 快來學學看

 

五金料件商品洗滌方式

1.五金料件之服裝清洗時,應先將衣服反面,加入冷洗精在用手輕揉方式清洗,以免造成料件脫落。

2.請勿直接丟入洗衣機清洗,以免洗衣機清洗時,造成料件碰撞脫落。

注意事項

1.五金料件包含,貼釘、壓釘、貼鑽、亮片、織絨等等(特殊素材之料件),含特殊素材料件商品都有可能在清洗或穿脫的過程中脫落,屬自然現象。

2.購買五金料件之商品都有可能在穿脫過程中讓料件脫落,購買後無法退換貨,敬請見諒。

 

鉚釘皮革的保養

皮革部份

無論何種皮革製品,最普通的保養就是防止其發黴。

黴菌是造成皮革發黴的主要原因,而潮濕則是黴菌繁殖的根源。

因此,皮革製品在保存過程中要保持通風乾燥,避免陽光直接曝曬,皮革受潮時應及時晾乾。

皮革製品沾上汗液或雨水時,應立即用幹軟布或軟紙吸去汗液和雨水,再用潮濕的軟布擦淨,而後掛晾乾燥。

若沾上油污則應用棉布蘸氨水、酒精和水的混合液擦洗汙處,而後通風掛晾乾燥。

鉚釘保養

建議您先用去漬油或酒精,清除一些生鏽的地方後,用嬰兒油或乳液甚至細臘的成份,定時定期的塗抹表面有一層潤滑的保護膜,可達到保養效果。

 

鞋類保養的原則

1.新鞋就應開始保養,鞋內塞入鞋撐或報紙以報持鞋型,以維持其美觀。

2.切實做好平時的保養。

3.時常檢查鞋子有無受損。

4.用刷子或清潔劑清除灰塵或污垢。

5.再耐穿的鞋子也經不起每天穿用,(鞋子也需要休息),應多準備幾雙,以便於更換。

6.鞋子弄濕時注意:先用鞋型固定器或報紙塞入鞋內以固定鞋型;放置於陰涼通風處乾燥,避免日光直接照射。

7.用乳化性鞋油擦拭皮革,以使皮革有光澤與養分。

8.鞋底也要在平日用刷子去除淤泥並塗上保革油或防水劑。

9.使用防黴清潔劑用以清除污垢並防黴。

10.要長期收藏時,應時常將它拿出透氣以防發霉,並應在盒內放置乾燥劑。

11.注意休閒鞋、靴子不適合做劇烈運動。(例如打籃球、跑步、任何運動)

 

皮質鞋類的保養

可用專用洗潔劑清洗再用乾布擦乾、晾乾,避免陽光直接照射或吹風機烘烤或火烤。

1.也可使用乾式噴霧劑來防塵、防臭。

2.定期給鞋上防護油。

 

鞋子底磨損

木質鞋底 : 可代送至修鞋師傅更換成膠質鞋底,費用由修改師傅報價收取。

膠質鞋底: 屬環保材質不造成汙染為原則,因此屬消耗材質無法維修。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

About The pvlife_p1

btt
0
Connecting
請稍後...
留言

線上客服目前不在線上,請留言給我們

* 姓名
* Email
* 留言內容
現在登錄

需要更多幫助?通過線上客服開始您的支持請求。

* 姓名
線上客服
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?